Художник

        Художник
 
Еще не высохли все краски на холсте,
Когда мазок от кисти станет вечным
В рисунке нежном, столь же безупречном,
Что и кувшинки в вазе на столе
 
Их жизнь, как дуновенье ветерка,
Который ласково играет с занавеской,
Как у влюбленности, что часто коротка,
Подобная мечтательному всплеску
 
Но если этот миг отобразить
Рукой художника на полотне картины,
То можно жизнь его до вечности продлить,
Ведь мы творцы и тоже властелины
 
Придя в наш мир, ничто не повторится
И опадет под солнцем, как трава,
Но от любви пришедшие слова
Взлетят на небо, как на крыльях птица
 
И лишь поэт в стихи их соберет
Под кистью слова к жизни возродит
И, словно Бог, им жизнь тогда вернет,
Которую никто не повторит…
 
 
 
*****