Прощальный миг...

Прощальный миг, но слёз не надо.
Дочитан лета эпилог,
И изречён последний слог
Осиротевшего вдруг сада.
 
Под птичий окрик этот дальний,
Желая немощь побороть,
У жизни благости щепоть
Выпрашивать мне всё печальней.
 
О, лёгкость журавлиных крыльев!
Приветный вздох, прощальный взмах...
О том ли дождь рыдал впотьмах,
На землю всё до капли вылив?
 
Ворвусь в круженье, в дикий танец
Листвы, пред небом трепеща,
И с кратким эхом сообща
Нырну в осиновый багрянец.
 
А за окном гульба синичья,
И женщина по краю дня
Пройдёт, не глядя на меня,
Красивая до неприличья.
 
Погонит год немое стадо
Своих недель на выгул нив,
Едва-едва проговорив,
Что больше ничего не надо.