Ты - женщина...

Покуда чувства не угасли в нас,
И в поздний час, и в час рассветно-ранний
Упрашиваю в тысячный я раз
Удачу быть к тебе ещё желанней.
 
Ты - женщина из тех, кому дано
Быть на венце свободы позолотой,
И потому унынья всё равно
Я не найду в тебе и доли сотой.
 
И глас небес, переходя на ты,
Проговорит в своём счастливом плаче:
Ты - женщина, прообраз чистоты,
Да будет так вовек и не иначе.