Гордиев узел

     Гордиев узел
 
Излом узлом, как в горле ком,
Удар мечем по кольцам волн,
В которых ты как Лаокон
Судьбой таинственной сплетен
 
На берегу крутом морском
Удар отточенным мечем
По чувствам скованным грехом,
Когда на шее смерть кольцом
Тугим витком в миру людском
 
В борьбе со злом в пути земном
Завязан грех в пучке тугом,
Руби его живым Христом,
Молитвой страстной и псалмом
 
Одним рывком, как с неба гром,
Чтобы не быть ему рабом
Ударь, как росчерка пером
Своим стихом, словно клинком….
 
****