ПАЛАТА

ПАЛАТА
Вновь за солнечным днём - непогожий,
Бьёт косыми дождями в плечи,
Будто плётки режут из кожи.
Стеарином в ночи плачут свечи.
 
Кто сказал тебе - невозможно?
Можно. Только ногти срывала.
Путь сложнее - по бездорожью,
Совесть - в печень - острее кинжала.
 
Из колодца пила я воду
Ледяную. Зубы сводило.
Не ждала я у моря погоду,
От расплаты не уходила.
 
Вот дурная - просила - простите,
Губы снова до крови кусала,
Говорила - грехи отпустите,
Но друзей не всех узнавала.
 
Я - в палате. Кажется, в первой,
ЭКГ почему - то прямая.
(наконец-то в порядке нервы)
А всегда ведь была - кривая...
------------------------------
Т.С. Новокузнецк май 2014