РАЗЛУКА

РАЗЛУКА
Пол застелен потёртой дорожкой,
Возле печки громоздкий сундук,
Скатерть белая в синий горошек,
В косах сушится репчатый лук.
 
У окошка сидит мать-старушка,
Сгорбившись и натужно кряхтя,
На столе чай нетронутый в кружке,
В голове мысль одна: ну, когда?
 
По ночам ей второй год не спится,
Только ляжет закроет глаза,
Всё родные мерещатся лица
И бежит, навернувшись слеза.
 
Тянутся день за днём вереницей,
Объявили опять карантин,
Пандемия, закрыты границы-
Сообщил по смартфону ей сын.
 
Вся в раздумьях о долгой разлуке,
И в окошко глядит дотемна,
Вирус сгинет, тогда дети, внуки
Дом заполнят, дождётся она.