СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ

СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ
В переливах росы медуница,
В белых клочьях тумана кусты,
Созерцает стрекоз вереница
На игру бликов в глади реки.
Заалел горизонт бледным светом,
Предвещая светила восход,
С трепетным ожиданьем рассвета
Ввысь взмывает стрекоз хоровод.
В омут речки заря окунулась,
И плескалась в преддверии дня,
Койва радостно ей улыбнулась,
Просыпаясь от крепкого сна.
Вдаль помчалась река безмятежно,
Растеклась с тихим плеском заря,
Светит солнце безудержно нежно,
Золотые дорожки стеля.
 
Средь берёз где растёт медуница,
Разгорелся багровый закат,
И бросает стрекоз вереница
На блик солнца прощальный свой взгляд.