Васильки...

20 августа - Международный день лени
Потрескались губы, слезятся глаза,
косматое облако пыльной завесы
мешает идти, но вернуться назад,
бродить в полумраке дремучего леса,
гоняться за редким и зыбким лучом,
случайным подарком забытого солнца,
не хочет – ветрам подставляет плечо,
уверен: настырным удача даётся.
Томительно-долги скитания дня.
В пути бесконечном находит дорогу
и не уставая: «Любовь сохраняй…», –
напомнит, и голубя явит к порогу.
Награду не просит – два слова в ответ:
тепло, от души. Да холодной водицы
глотками испить. И в тенистой листве –
путь дальний, жара – отдохнуть, охладиться.
- Дожди не идут, засыхает листва,
слова умирают, в сомнениях души,
потеряны узы, законы родства… –
народ причитал. Он задумчиво слушал.
И вывел их в поле.
Цвели васильки
на синее небо, как дети похожи.
Простился
и молча ушел вдоль реки.
Ни чем неприметный,
обычный прохожий...
 
 
 
2015