Я НЕ КУРЮ
Мне говорят, что я курю напрасно.
«Здоровье подрываешь!» - говорят.
И я с Минздравом в общем-то согласна.
Но разве жизнь мила и безопасна?
Она вредней, чем самый сильный яд.
Я не курю – в завесе дыма прячусь
От подлости, от злобы, от толпы,
От мира, что надеждой одурачен…
Дым сигарет непрочен и прозрачен,
Но словно кокон мне его клубы.
Не дым глотаю я, а горечь жизни,
Исследуя её водоворот.
Нога скользит на краешке карнизном,
Устала, но держусь – я не капризна.
Не ною, слёз не лью. Наоборот!
Опять курю. И пусть молва людская
Судачит, заклеймить меня спеша.
Дым сигарет – фантазий мастерская.
Я не курю – я душу выпускаю
Размяться и свободой подышать.