Я НЕ КУРЮ

Я  НЕ  КУРЮ
Мне говорят, что я курю напрасно.
«Здоровье подрываешь!» - говорят.
И я с Минздравом вроде бы согласна.
Но разве жизнь мила и безопасна?
Она вредней, чем самый сильный яд.
 
Я не курю – в завесе дыма прячусь
От подлости, от злобы, от толпы,
От мира, что надеждой одурачен…
Дым сигарет непрочен и прозрачен,
Но словно кокон мне его клубы.
 
Не дым глотаю я, а горечь жизни,
Исследуя её водоворот.
Нога скользит на краешке карнизном,
Устала, но держусь – я не капризна.
Не ною, слёз не лью. Наоборот!
 
Я не курю – промозглую реальность
В опаловую дымку возвожу,
И по тропе невидимой спиральной,
Уйду в прекрасный, чистый мир астральный
К придуманному мною миражу.
 
Фантазия – ну чем не мастерская?
Для всех планету счастья не спеша
Построю там из звёздного песка я!
Я не курю – я душу выпускаю
Размяться и свободой подышать.