Я - КАКТУС

Я  -  КАКТУС
На фото - ЭХИНОФОССУЛОКАКТУС
Я – кактус на чахлой, безводной
Земле, что от множества трещин
Давно уже ветошь – не почва,
Солярий во зло. Ежегодно
Бывает полив, как обещан,
Обильный – ударом по почкам.
 
Всё выпить, земле не оставив,
На год запастись, став цистерной,
Листы упростить до колючек
Защитных, поить перестав их.
Условия мерзки, но терпим –
Их сам не отключишь, не включишь.
 
С рождения все мягкотелы.
Среда обитанья, система
Грубеть заставляют, кантуя.
Когда доведён до предела –
В любом просыпается демон,
Чтоб выжить среди эпидемий.
Колючий – живу!
И цвету я!