Голоса надежды

Я ждал рассвета, вглядываясь в ночь.
Минуты шли, свою работу зная,
Проникла в глубь души обида злая.
И как её достойно превозмочь?
Я ждал рассвета, чтоб исчезла тьма,
И день принёс движение застою,
И будет знак, что я чего-то стою,
И даст об этом знать она сама.
 
Был опрометчив накануне шаг,
Для объясненья доводы ей тщетны,
Когда в ходу обида, вздор и сплетни,
И всё, чтоб был в душе устойчив мрак.
Светлело небо, просыпался мир,
В котором мне с утра предстать угрюмым,
Печальной жертвой своим личным думам...
А был недавно друг ей и кумир.
 
Пришёл рассвет, собой смягчая боль,
Ведь новый день как новые надежды,
Хочу, чтоб были вместе мы, как прежде,
Не продолжая сыпать в рану соль.
Придёт за чёрной белой полоса,
Ты не уйдёшь, назло мне хлопнув дверью;
Мне остаётся ждать, - я в это верю, -
Придут к согласью наши голоса.
 
Август 2021 г.