что же с погодой не так

что же с погодой не так
А осень уже у порога, стучится в окно
и зовёт: скорей отворяйте!
Мне лето сказало, чтоб я заменило его.
Устало оно от того, что творится -
совсём не поймёт, что к чему.
И мне говорит: ты скорее привыкла
к таким перепадам, погоде ужасной
да, и вообще, ко всему.
 
Ну, осень, конечно, что рада стараться!
Уже у порога стоит и зовёт:
явилась я павой в расшитых нарядах -
багрянец искрится в бордовых тонах.
И прошвой златою листва вся увита,
и бисер сверкает. Ах, чем не краса?
Красива, бесспорно, прелестна
и дивна! Да только ведь августа ещё!
 
А осень упрямо твердит: не перечьте!
Явилась не просто - по зову сюда.
Подумаешь – август! Дохну мимолётом -
сентябрьское утро играет лучом.
А если совсем недовольство окажите -
так бисер серебряный вмиг разложу
на клумбы в садах и на лист зелен
в парках….
И лужи украшу поутру я льдом.
***
Да, явно с погодою что-то не то…
 
 
художник Latinka Minkova
Болгария