Воробьишко

Воробьишко- желторотик,
Пёстрых пёрышек комок
Целый день за мамой ходит.
Чик — чирик. Дай червячок!
 
Чик — чирик. Я не отстану.
Я голодный. Посмотри.
Ну и что, что я за утро
Съел мешок пудовый ржи.
 
Мне расти мамуля надо.
Очень нужен мне белок.
Погляди, под той дощечкой
Шевелится червячок.
 
Червячков я обожаю,
Ради них готов на всё,
Ну а ты мамуля хочешь,
Чтоб клевал весь день зерно.
 
Говоришь, что буду сильным
И огромным, как медведь.
Ты подумай, будет трудно
Мне медведю полететь.
 
Так что мама не ленись.
Собирай мне червячков.
Их без устали и скуки
Целый день клевать готов.