Моей Музе

Алисе С... посвящается
Прекрасна ты. Сомнений нет.
И вот мне кажется порою,
Что нежных слов моих букет
Увял склонившись пред тобою.
 
Увял и в трепете свечи
Скользят полуночные тени,
И сердце мечется в смятенье,
И разум ищущий молчит.
 
Молчит. Не хочет подсказать
Слова обиженная муза,
Ревниво глядя на меня,
Вся в ожидании конфуза.
 
Но как же так? Ведь ты- она,
Её эфира отраженье,
Её дыханье ветерка,
Её нежнейших рук движенье.
 
Её волос речной поток,
Её изгиб ресниц летучий,
Её ланит румяный шёлк,
Как всход зари над горной кручей.
 
Ты слов хрустальный перезвон,
Улыбки лёгкое порханье,
Бездонных глаз водоворот
Зовущий к тайнам мирозданья.