Ручеёк

Средь свежескошенной травы,
В дубраве, светом напоённой,
Звеня на многие лады,
Тёк ручеёк неугомонный.
 
Блестела золотом вода,
Лучи Ярила отражая,
И жажды ну́жду ублажая
Ключей прохладою она.
 
Стрекоз весёлый хоровод
Под сводом ив заворожённый
И птиц размашистый полёт
Над гладью неба отражённой.
 
Пока ты — скромен.
Мощи нет и величавого раздолья.
Ты веселишься, как ребёнок
Лишь появившийся на свет.
 
Густою зеленью полны
Твоих брегов лесистых сени
И цветом радужным сирени
Пестрят склонённые кусты.
 
Но скоро, очень скоро, ты,
Восстанешь, буйно разольёшься
И Ра-рекою назовёшься
Пленяя властью красоты.