В раздумьях...

В раздумьях...

Аудиозапись

Нависла тягостная мгла...
Покоя нет в уютном доме.
Душа без сил... Изнемогла
В борьбе с доставшейся ей долей.
 
Ох, доля вовсе непростая -
Душа страдает от всего:
От наводнений, от пожаров,
От бед, творящихся кругом,
 
О чём нам каждый день вещают...
А завтра предстоит решить,
В какой стране хочу я жить.
Каким поверить обещаньям?!
 
* * *
Передо мною чистый лист.
Нет ни единой в нём помарки.
Как быть - оставить чистым иль
Помочь душе спастись от мрака?
 
Пожалуй, лучше промолчать,
Не раскрывать души изнанку
И ни о чём не написать,
И с глаз долой тот лист убрать!
 
Но нет..! Чьё-то вторжение в мозги
Не позволяет лист оставить чистым!
Вот так рождаются подчас стихи -
Кто-то диктует мысль за мыслью.
 
Сопротивляться бесполезно!
Берусь за карандаш, хочу суметь
Все записать в ужасной спешке -
Средь суеты стараюсь всё успеть...
 
В досуг те строки посмотрю,
С пристрастием перепроверю,
Если чему-то не поверю,
То в стол привычно уберу.
 
Когда-нибудь придёт тот час,
И я взгляну на эти строки.
А вдруг записанное наспех
Покажется живым, глубоким,
Цветные там увижу краски?
 
Запросятся они наружу,
Как птицы вольные из клетки,
И я, конечно же, послушно
Их тут же выпущу из плена.
 
Пускай они живут на воле!
Их кто нибудь да прочитает,
При этом, может, улыбнётся
Или взгрустнёт от соучастья...
 
Любой реакции я рада
Моих друзей на этом сайте!
Мне их внимание отрадно,
Пусть виртуально - нет досады!
 
Столько тепла, любви, добра
Желаем искренне при встрече,
Что хочется кричать "ура"
От радости, что все мы вместе!
 
* * *
Нам причинили столько боли,
Великое разбив на доли!
Такой беды не ожидали!
Всё так нелепо потеряли!
 
Но теплится, жива надежда -
Всё будет так, как было прежде!
Всё, что потеряно, вернётся,
И сердце радостней забьётся...
 
Давайте в это верить, ждать!
Нам путь России выбирать!
 
 
Сентябрь 2021 года