В лунную ночь

В лунную ночь

Аудиозапись

Читает Константин Шайтор.
 
 
Подкралась ночь...Она умна!
День провожая на покой,
Без света не оставит нас -
Луна иль месяц молодой
Появится на небесах.
 
И в это время у окна -
Люблю смотреть одно и то же,
Как пробирается луна
В густых, лохматых облаках
На что-то каждый миг похожих.
 
Причудливости - не занимать!
Как будто кто-то впопыхах
Рождает из них образ новый.
Так интересно наблюдать,
Что до утра смотреть готова...
 
Ну вот и выплыла луна -
Хозяйка томной тёмной ночи,
И будет властно всех она
Спасать от горьких одиночеств.
 
Над спящим городом плывя
И над полями, над лесами,
Над реками, и над морями -
Над всем, что есть под небесами,
Таинственно и величаво
Льёт свет всегда, пусть и печальный,
Спокойствие нам всем даря ...
 
Уж, засыпая, слышу голос:
"Не бойся завтрашнего дня...
В нём солнышко тебя согреет,
Дождинка с неба освежит,
 
И нежно обласкает ветер -
Покажется прекрасной жизнь,
Не будет мыслей в ней о горе,
Вздохнёт легко душа твоя."
 
***
А вот и утро наступило!
Гляжу с любовью в небеса -
Безоблачные голубые!
Ночь вдохновенье принесла
 
И, словно, душу окрылила!
С Луной дозволила побыть,
Ей тоже очень одиноко -
Полна желания благого
Печали с нами разделить.
 
Все очарованы Луной!
С волненьем на неё взираем
И монологи чувств порой
Ей, как подруге, доверяем.
 
Как они обе всемогущи!
Как много могут изменить
В душе впотьмах ещё бредущих,
И всех, с тревогою живущих,
Поверить в это даже трудно,
Что вот такое может быть...
 
Но это так и есть! И будет!
Царят они над всей Землёй,
Даруя сон уставшим людям,
И насладительный покой!
 
 
Август 2021