УВОДИТ СФИНКС ПОДСЛЕПОВАТЫЙ....

Благодарю, дорогая Надежда Вас за вдохновение!!!! счастья Вам!
 
СФИНКС МОЕЙ ЖИЗНИ
Жукова Надежда
 
Мыши летучие выпили очи до дна,
Окаменевшие, света не знают глазницы.
Может, в своих я фантазиях в чём- то смешна,
Может, мне сфинкс этот , мною придуманный, снится?
 
Где тот Египет немеркнущий, где тот песок,
Что засыпает следы нерождённых восходов?
Мудрые сфинксы, и мыслей полёт их высок,
К несостоявшейся, мне прилетят через годы.
 
Что сфинкс? По сути- то старый лысеющий лев,
Древняя птица, и женщина полуслепая.
Слившись в единое, грани тем самым стерев,
В небо Египта идёт, осторожно ступая.
 
В зыбкие дали уйдут недопетые сны,
Окаменшим глазам не изведать печали.
Тайны веков в тех глазницах не заключены-
Окаменели зрачки в " преисподнем" начале.
 
Ночь разорвёт вещей птицы надтреснутый крик,
И растворится в пустыне песчаной и зыбкой.
Каменный Сфинкс, он по сути, настолько велик,
Что вызывает у древнего неба улыбку...
 
 
ПАРВАТИ..
 
УВОДИТ СФИНКС ПОДСЛЕПОВАТЫЙ....
 
Уводит сфинкс подслеповатый
В немое небо свой косяк..
Что вновь смеется глуповато
Над ним, как праздных дел босяк...
 
Глаза его слепило солнце
Божественным своим лучом...
Сознанье взмыло, словно сокол,
А Бог спустился на плечо
 
К безумью сфинкса, что сияло
Звездой средь тайны пирамид..
И каждый день в себе рождало
Пречистой Истины магнит...
 
И старый сфинкс манил молчаньем
Сведущих в матрице жрецов..
Он ничего не отвечал им
На оскорбления отцов,
 
Детей и слуг.., ученых хохот,
Спиритов стук и вой собак...
На слов величественных грохот ,
На грома с молнией набат...
 
Он был красив красою взгляда,
Что призывал в Обитель тех,
Кого не выбрала награда
Земли и всех ее утех!!!!!
 
Он звал безмолвно, безнадежно,
Кроша глазницы на ветру!!!!
Лишь ,взгляд бросая безмятежный,
Безбожно взламывал игру!!!!!!
 
15.08.2021г.
1087
© Copyright: Парвати333, 2021
Свидетельство о публикации №121081505404