Как и сказать?

Солнышко над лесом --- красно-бурый шаррр...
Рассвет!.. .... Леса ветки --- съеллл!..
 
Дождик --- чуть посикал ---
И... --- опять --- жарА!!!
 
Рожь, где и пшеница, рапс ---
лишь кожура!
За какие лихи --- климат нас досталлл?..
(Й --- загубила Лён --- жара!)
Ладно! Будем рОстить --- персик-виноград, арбузЫ и дыни...
Солнечнечник --- в полЯх!..
 
Кошки на окошке --- ловят ветра свежесть...
ПОтом липким млею --- и кошмары сню (и в кошмарах сплю).
Солнышко встречаю: Ночи сном --- бездетны...
А вороны --- хрипло --- климат не поймут.
 
***
На границах --- смута!
Провокаций --- рой...
Зелень Приграничья:
Будь Стране --- Покой!!!
 
///
15.08.21/02:05
 
Бываю!!!