Эмпатия

Слова посыпаны печалью,
тоскою, грустью, нервным срывом
поток невидимый качает
волной холодной вас накрыло.
 
Тоска зашла, осела пылью,
а с ней налёт из желчи, злости,
сломала радость, лёгкость крыльев.
Стряхнуть бы пыль, забыть и сбросить!
 
Парила прана, стала ватной
сдавила плечи, скомкав горло
смешались чувства, чьи – невнятно
ослабла воля, вы не в форме.
 
Аллея. Люди. На прогулке.
Места при встрече не знакомы.
Мелькают лица, взгляды, руки
бодрят зарядами, то гонят.
 
Заряды нежности, надежды
нутро улавливает волны
то гнев внезапный и безбрежный
мрачнее тучи, полный боли.
 
Идёт кино, из кадра крики
палач, мольба, застывший ужас
озноб по телу, в крыше бзыки.
Не дайте мир внутри разрушить!
 
Стреляют токсики, нарциссы
все чёрствые, … социопаты
души порывы их не чисты
опустошают их подкаты.
 
Чужая боль, чужие слёзы
тончайший дар понять другого
свои ресурсы на износе,
чтоб не иссякли бестолково.
 
Живая прана в вас с природой
живёт и дышит как ей должно
без фальши, лжи и не притворно -
достойно, вольно, хоть и сложно.
 
18.07.2021