Жулик

Жулик
 
Мои не лучшие черты
Были описаны в анкете,
Как дополнение к примете,
Чтобы найти всегда следы
Те, что сметал залетный ветер
 
Ведь я с законом был на «ты»
Не принимал его серьёзно,
Всегда стараясь обойти
И делал это виртуозно
 
Ища окольные пути
В его регламенте рутинном
И где лазеек не найти
Не то, что грабить магазины
 
Живя всегда «тамбовским волком»
Скрывая нрав свой, как наколки
И выходя из лагерей,
Терял свой след среди людей
 
«Привычка свыше нам дана»
И человеку помогает,
Когда на ней лежит вина,
Что на чужое посягает
 
И так слагается судьба,
Что есть у каждого вора́
Та, что над ним всегда витает
И наказанья посылает
 
И вот описан я пером
У дознавателя в анкете,
Где мой портрет всем так знаком
Слегка в анфас при сигарете…
 
****