Suum cuique

      Suum cuique
 
И снова тяжесть бытия
За хмурым утром день встречает
Считая дни календаря
Которых в жизни не хватает
 
Чтобы продолжить бег времен
И пить их горестное зелье
Войдя в конце веков в похмелье
Не избежав смертельный плен
 
В котором сон без перемен
Как липкой тьмы прикосновенье
Где явь, как старый гобелен
Не даст твоей душе забвенья
 
Кто жить хотел, тот будет жить
И в этом мире и в загробном
В своем стремленьи первородном
Имея чувства с ними быть
 
Чтоб все на свете ощутить
Не утоляя в этом жажду
Пытаясь мир заполучить
Впустивши грех в себя однажды
 
Не так у Господа в Раю
Где наши страсти свет сжигает
И где Он души сам встречает
Упавших в жизни, как в бою
 
Не потеряв мечту свою
Что здесь его собой венчает
Когда от смерти отлучает
Беря в небесную семью…
 
****