ноябрь. радость потерял

ноябрь.  радость потерял
Мокрая дорога.
Знать – сезон дождей
пасмурных холодных
в нудном ноябре.
Ветви все нахохлены,
будто воробьи -
ветер, знай, куражится,
и гудит, свистит.
 
Зарево закатное
не горит огнём - тусклое
и блёклое, холодом гнетёт.
Отражалось в зеркале
придорожных луж.
Эх, ноябрь, что ж грязь
развёл? Как же дальше быть ?
 
А в ответ ноябрь послал
моросящий дождь,
тучами совсем закрыл
краски в небесах.
Хоть не яркими блистал
тусклый тот закат,
но запрятан был дождём…
 
Ночь вошла в права…
Тусклая и мрачная.
И не видно звёзд.
Ах, ноябрь, совсем стар
стал – радость потерял.
 
 
художник С.Плутенко,"Мокрая дорога", 2003г