Игра
Играли мальчики в футбол
В нём постигая лёгкость счастья
Когда забив в ворота гол
Ты становился его частью
Триумф победы сладкий миг
И снова в бой, что длится дальше
На стадионе гул приник
Ведь зритель здесь не стерпит фальши
А мяч, как смертность бытия
Уже в твои ворота метит
Если его вратарь заметит
То не грозит в игре ничья
Удар, прыжок и он в руках
Вновь ликованье на трибунах
И гордость прежняя в веках
Как у германцев или гуннов
Но где ты Цезарь! Мой судья
Я не отдал врагу победу
Ту, что в игре этой изведал
Надевши латы бунтаря
И стадиона вид арены
И руки поднятые вверх
Нет в этом мире перемены
Средь человеческих утех
Вино победы, дар от Бога
Нет хмеля лучше для людей
И нет приятнее ожога
Чем прикоснуться в жизни к ней…
****