Пограничник

Пограничник
Россыпь Млечная. Где-то сверхновая,
крестит космос астральным салютом,
обновляя «вселенную» чью-то.
Здесь не «чья-то». Здесь Солнце, моя Земля.
Снова вечер, взлетаю, и снова я
 
в апогее скольжу над Юпитером.
Ганимед, Ио, Фива – всё чисто.
Зонд засёк корабли на Каллисто.
Три-четыре витка по орбите, но…
две ладошки ласкают под свитером.
 
– Не сейчас! Гость в системе непрошеный.
Что же этим пришельцам неймётся?
Лезут к нашим планетам и к Солнцу.
Мало им во вселенной хорошего?
­– Милый, жду. Да когда ж ты убьёшь его?
 
Обнаружили! Залп! Корпус выдержал.
Ухожу на форсаж в атмосферу.
Не успел, сбит радар. Пахнет серой.
На ручном в штопор вниз, и на вираже…
– Дорогой, возвращайся, рассвет уже.
 
Открываю на полную реверсы
Боевой разворот и пике… Да!
Сжёг их плазмой на взлёте. Победа!!!
Комп погас. Всё. На кухню плетусь без сил....
– Я с тобой развожусь! Ёлку выброси!