Вы все спите, а я пою (пятница 13)

Вы все спите, а я пою (пятница 13)

Аудиозапись

Музыка: Enya, композиция "Boadicea" из альбома "The Celts"
Вы все спите, а я пою.
Петь так хочется ночью! Очень.
Не с утра, не в обед, а ночью.
Так, как будто я на краю
 
бесконечности у вселенной.
Так, как будто с зарёй не встану.
Не люблю просыпаться рано.
Знаю, что, как и все я, тленна,
 
потому наследила всласть,
нарожала троих, воспитала,
как могла. Разве этого мало?
Пронесло – не вошла во власть.
 
Да, вело, и веслом не махала.
Выгребала судьба без причины.
Как-то слишком любили мужчины,
а за что, я у них не узнала.
 
Мало? Мало! Ещё бы спеть!
Так, чтоб мир перестал бодаться,
Чтобы жили одним мы братством,
Чтобы каждый из нас мог успеть
 
Дать вселенной какой-то ключ,
что с рожденья нам Богом вручен.
Я пою. Расползаются тучи…
Здравствуй, дня первозданный луч!