ЧТО ЗА ВРЕМЯ НАСТАЛО ТАКОЕ?

ЧТО ЗА ВРЕМЯ НАСТАЛО ТАКОЕ?
Благодарю за вдохновение Галинку Багрецову https://poembook.ru/poem/2640726#7078498
 
Что за время настало такое?
Неуверенность бьёт в нас ключом.
Сложно принять решенье простое.
Кто подскажет?... А мы ни при чём.
Словно ждём с неба манны небесной,
Ни о чём беспокойства в нас нет.
Аппатичны... Но мне, если честно,
Непонятно, какой в том секрет?
Далеко нам до той черепахи,
Триста лет прожила ведь она.
Мы, как те неразумные птахи,
Смотрим в небо на облака,
Ожидая дождя или солнце
И гадаем: летать-не летать.
Неизвестно, чем всё обернётся...
Или может быть сразу в кровать?
Что за время настало такое?
Безответственность скоро нас съест.
Лишь бы только остались в покое,
Не сдвигаясь с насиженных мест.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2021
Свидетельство о публикации №121081107739