ПЛАМЕНЕЕТ ЗАКАТ, ПРОВОЖАЮЩИЙ ЛЕТО

ПЛАМЕНЕЕТ ЗАКАТ, ПРОВОЖАЮЩИЙ ЛЕТО
Пламенеет закат, провожающий лето.
Горизонт догорает рябиновой гроздью.
Дни последние августа авторски спеты.
Скоро будем встречать златокудрую гостью.
 
Пряный август... Медовые страстные ночи...
Отражение звёзд в водах чистой криницы
И зрачки у луны с золотинкой восточной...
И всё чаще кричат по-осеннему птицы.
 
В паутинках запутался северный ветер,
В ароматах цветов и в желтеющих кронах.
Провожаем с теплом уходящее лето,
Наслаждаясь каймой из листочков зелёных.
 
Затуманится утро приятной прохладой...
Август чистый... На небе ни облачка, тучки.
Весь пропах он полынью щемяще... С досадой
На руках замираешь струею колючей.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2021
Свидетельство о публикации №121081207625