Боль

Не забыть тебя
в городах чужих,
Вязью улиц их –
не перечеркнуть.
Жгучим йодом мне
въелся в мысли.
В жизнь.
Нет, не пряник ты,
а тяжелый кнут.
Убегать, менять,
изменять себе,
Изменять себя –
разве хочется?
Там, где были "мы",
остается "без",
Бороздит в груди
одиночество.
Боль – нехватка глаз,
Боль – нехватка рук,
Боль – избыток слёз
и усталости...
И рубить с плеча,
и срубить бы сук.
Но под кожей - ты.
Сталью плавишься.
Сколько нужно дней,
сколько нужно слов,
Попрощаться с ней –
глупой верностью?
Бог сказал давно,
что всё есть любовь...
Да, всё есть любовь!
Даже ненависть.