Лисье 2.0

Лисье 2.0
Я не охочусь у дома: брожу и петляю.
Путаю цепи следов – не догонят лохматые.
Где-то у врат незабвенного лисьего рая
Встречу тебя: полинявшего и виноватого.
 
Ляжешь у ног, прижимаясь с тоской и опаской,
Будешь скулить: «Затравили, замучили изверги!»
Что отвечать? Для тебя я – коварная ласка:
Шею прикрой, укушу!
 
А ноябрьская изморозь
Гонит в нору: шуба к шубе – теснее, прижимистей –
Бой за тепло всепрощающий, всех примиряющий…
Вновь прорастает, как дикая жгучая жимолость
Наша любовь – полинявшая, но настоящая.
 
Завтра уйдешь, обогретый, пушистый, лоснящийся,
Словно от псов, убегая по снегу замшелому.
Псы задерут тебя – сытого, мягкого, спящего:
Сделают то, что сама – никогда бы не сделала…