Илье Рейму

Я живу наяву
в заколдованном городе снов,
заключённый в Неву,
но не вышедший из берегов
оберегов, затей,
истончающих творческий пыл.
Никаких Галатей! —
я их больше.. и лучше лепил.
 
Вам свобода дана
как прелюдия лучших миров,
без вины и вина.
Бог всегда справедлив и суров.
Он стоит на посту:
он постфактум;
постскриптум;
пустырь..
 
Разведите мосты,
Господа! —
разведите мосты.