Я с рожденья живу в заколдованном городе снов...

Я с рожденья живу в заколдованном городе снов
И немыслимых рек в берегах из безмолвного камня
Меж исхоженных улиц, текущих, как тёмные реки,
Как туо́нельский лебедь, печальном над бездною вод.
 
Я бы выбрал другой, только выбор был сделан давно,
Я не знаю, зачем обручён я с его берегами,
С лабиринтом гранитным под небом, смежающим веки,
И, не ведая выхода, ныне не помню и вход.
 
Здесь огни фонарей чуть дрожат и дробятся волной.
Здесь теряются тени, и дух оказаться не волен
Там, где быть бы хотел, и в постылые сети изловлен,
И бродить обречён на пустынном речном берегу.
 
Но да будет, как до́лжно, да сбудется, как суждено.
Да стоит этот город, да будет прощён и отмолен.
Если вдруг я смогу, то охотно замолвил бы слово.
Если только смогу. Если только когда-то смогу.
06.02.15