смычок - стебелёк

смычок - стебелёк
Он по струне смычком водил
да не простым - а стебельком
чудесного тюльпана
и музыка неслась волшебным
ручейком – прелестным
разноцветным и … печальным.
 
Река, заслушавшись, остановила
бег стремительный в любимые
балтийские просторы.
И лес, задумавшись, тревожно
зашумел – мелодия разбередила
душу.
 
И заключительный сыграв аккорд,
смычок повис безвольно,
безутешно .
Маэстро молча скрипку опустил.
А по реке плыла волшебная ладья,
увитая прелестными тюльпанами.
 
 
фото Danutе Steponaviсienе
Kartais grazus ir labai idomus musu mazi miesteliai. Pasvalys.
Иногда наши маленькие города бывают красивыми и очень интересными.
городок Пасвалис