Август - властелин

Август - властелин
По праву — август. Он — хозяин.
Рябины гроздья заалели слабо.
Природа ягоды и фрукты дарит,
Уже фиалки отцветают рядом.
 
Как у жар-птицы перья
Пылает Иван-чай.
Как будто безвременье,
Такой цветущий рай.
 
Вот тучки набежали,
И снова мелкий дождь.
Хотя его — не ждали…
Быстрей домой идёшь.
 
05.08.2021