Степи в Забайкалье

Степи в Забайкалье
­­­Бескрайние степи сибирские,
В далёком краю - Забайкалье.
Что кажется небо там низким,
И с горизонтом сливаемое.
 
Растёт облепиха и мята,
И пахнет травой богородской.
Просторы здесь светом объяты,
И сопки особенно гладкие.
 
А бури весною - пыльные,
Немного слабей урагана.
Дороги петляют длинные,
И лошади на Сурхарбане.
 
Скакун побеждает сильнейший,
Наездник его погоняет.
Черёмухи запах вешней,
И солнце сильней припекает.
 
30.08.2021
 
"Наадан - Сурхарбан" - главный праздник лета в Бурятии.
Спасибо автору фото.