Мне бы ваши заботы, птицы

Мне бы ваши заботы, птицы

Аудиозапись

Мне бы ваши заботы, птицы,
Мне бы лёгкую вашу тоску.
Щебетать на краю черепицы,
Открывая секрет ветерку.
 
Пить рассвет из медовой чаши,
Потянувшихся к свету цветов.
Свистом облако вызвать в пейзаже,
И взлететь, не оставив следов.
 
Мне бы ваши заботы, птицы,
От своих мне бы с вами в полёт!
Легче воздуха сердце, сестрицы,
Что по-птичьи от боли не жмёт...
 
Я прибилась бы к вашей стае,
От осенних костров   за окном...
А весною вернулась   другая,
С лёгким сердцем и крепким крылом.
 
 
Мне бы ваши заботы, птицы,
От своих мне бы с вами в полёт!
Легче воздуха сердце, сестрицы,
Что по-птичьи от боли не жмёт...