Густел, как малиновый джем...

Густел, как малиновый джем...
Густел, как малиновый джем,
Закат, что наполнен грозой,
Тугой виноградной лозой
Из молнии вечер пророс.
А ты любовалась не с тем,
Как вереск медовый расцвёл,
Как хрупкий берёзовый ствол
Зажёгся от отблесков роз.
А ты любовалась не с тем,
Не с тем собирала цветы:
Глаза его были пусты,
В беспечной улыбке – туман,
И холоден был он, и нем,
И гостем случайным в судьбе
Прошёл – и пропал, но тебе
Родным он казался… Обман –
И в этом закате в грозу,
И в радугах сумрачных звёзд,
И всё это, нет, не всерьёз,
Но ты собирала цветы,
Их снежность, огонь, бирюзу…
Цветам не позволено лгать.
Их просто не нужно пугать.
Миры в них. Пространства. И – ты.
 
07.08.2021