Мне решиться бы...

Мне решиться бы...
Спит земля, как большая кошка,
В лунном свете белым-бела,
А у ночи два узких весла,
По воде серебром – дорожка,
 
И плывёт лёгкий чёлн к рассвету,
Чуть тревожа недвижность вод.
Лунный шар, будто спелый плод,
Как в ладонь, в ночь скатился эту.
 
Где-то птица пискнула сонно,
Где-то хрустнула ветка. Ночь…
Не понять, не забыть, не помочь.
Серебрится проём оконный,
 
А луна острым краем алмазным
Мои мысли рассечь спешит.
Мне решиться бы. Мне бы решить
До рассвета… И путь указан.
 
11.08.2021