НАКОНЕЦ-ТО

НАКОНЕЦ-ТО

Аудиозапись

Ну, наконец-то дождик зарядил!
Жара ужасная всех так достала!
Переносить её не стало сил -
Природа нам спасение послала!
 
Он ливанул как будто из ведра,
Не видно зги - идёт сплошной стеной,
Вдруг засверкало, загромыхало,
Задребезжали стёкла надо мной...
 
Льёт обложной, конца не видно...
Обрызганная с ног до головы,
Стою одна под чьей-то крышей,
Терплю! Ни страха, ни обиды.
 
Наоборот, исполнена любви!
Кричу в душе благодаря
За дождь. Надеюсь, что услышит
Пославший благо и меня!
 
Утихло всё, кроме дождя,
И он стал вроде бы потише.
Им напоённая земля
Вот- вот и благостно задышит...
 
И уберутся облака,
Оставшись без единой капли.
И вот уж радуга-дуга,
Цветная спутница дождя,
На небе ярко засверкала,
За жизнь его вознаградя!
 
А мне бы до дому - пора!
Я выбираюсь из-под крыши.
Насквозь промокшей - зонтик лишний,
И обувь тоже не важна...
 
Скорей бы дом! Невмоготу...
Продрогла, шастая по лужам.
Сейчас бы крепкого чайку
С малиновым вареньем кружку!
 
И большего в сей миг я не хочу.
 
Август 2021 НБ