На плоскости наклонной...

На плоскости наклонной белый шар
Несется в пропасть в час ночного шума,
Вопросы — дым, в мозгу их вороша,
Не знаю, что в падении придумать.
 
Я словом острым сделаю надрез
И посмотрю, как рифмы кровоточат,
Чтоб выжать душу, нужен мощный пресс,
Раз бесы под ребром ее щекочат.
 
Ланцет в крови, я режу не стыдясь,
Сметая вбок раскромсанные нервы
И в эйфории чувствую экстаз,
Вглубь забираясь личности Эвтерпы.
 
Где в жизни равновесье, чей черед
Упасть, как белый шар нечайно в лузу,
У новых и сияющих высот
За горло взять предательницу Музу?
 
Минуты упадут к моим ногам
И карлики-секунды разбегутся,
Стекая с паутиной по ветвям,
Змею годов кусая, как мангусты.
 
Ничтожна боль бильярдного родства,
Живущим лишь мгновеньем на потребу,
Я в нем заключена и я мертва,
В падении своем достав до неба.