Подари мне Радость!

Не прошу тебя дарить мне Счастье,
Ведь тобою твёрдо решено,
Что не можешь ты принять участье
В моей жизни. - Знаю я давно.
 
Подари мне Радость! Хоть немножко,
Хоть чуть-чуть раскрась мои мечты:
Ярким солнцем загляни в окошко,
Чтоб заполнить место пустоты,
 
Лёгким ветром постучись мне в двери,
Лунным светом озари мой дом,
Чтобы ты увидел и поверил -
Радость я ищу с каким трудом.
 
Я грущу. А Радость где-то рядом
Затаилась. Видно, часа ждёт...
Может, и искать её не надо? -
Следом за тобой она придет!