Колокольчики (Э)

Колокольчики (Э)

Аудиозапись

Конкурс "П+П: Сверхъестественное" /Э
 
Тëмные комнаты
 
 
 
Прилепила минус, а вдруг кто захочет попеть.
Там, где клён скрипит, скрипача беся,
Меж болот изба затерялася.
Тропка тайная завела меня
В место гиблое: ни дупла, ни пня.
 
На двойной засов заперта́ изба,
А над ним - кольцо чуть пониже лба.
За него возьмусь - вход откроется,
О порог запнусь, рухну в горницу.
 
С потолка висит паутина в пол,
Не ступить ступнёй: хоть бы кто подмёл!
Поползли на звук клочья липкие,
А внутри - Оно, как с картинки той.
 
Из него в меня зенки пялятся,
Губы рваные в тыквы мякоти.
Баллантайнс течёт с носа лавою,
И оскалена пасть кровавая.
 
Космы белые залепились в ком,
Зубы шифером, рубероидом.
Из глазницы вон око вылезло
И в обратный путь - самовывозом.
 
Зубы лязгают, слюни брызгают,
Стул в груди торчит... как не взвизгнуть тут?
Телеса его все всклокочены,
А внизу растут колокольчики.
 
Как в кино немом, платье падает,
Из ушей дымит, тянет падалью.
Рядом носится мышка с вилочкой.
И удод храпит на подстилочке.
 
За окошком тьма непролазная.
Не горит фонарь: безобразие!
Привечают дев срока юного,
А уносят прочь баб без юмора.
 
И звенят, звенят колокольчики...
Сигану, пока непорочная.
То затихнет звон, то усилится.
Отшибёт и Дойч, и кириллицу.
 
Вот идут года, сутки, месяцы,
Колокольный звон мне мерещится.
И влечёт туда среди ноченьки,
Где ещё звенят колокольчики.
 
И на скрипочке кот пиликает.