и снова - корабль дураков

и снова - корабль дураков
Ещё один безумец в долгий путь
собрался.
И снарядился он по принципу:
своё ношу всегда с собой!
Да чёлн его дырявым оказался.
Тогда решил: авось и так дойдёт!
 
Покинул берег и решительно
ступил на воду.
Поставленная цель зовёт его вперёд!
Ведь там в стране неведомой
на берегу корабль под паром
стоит и собирает ….дураков…
 
А как же хочется на них взглянуть -
такое ведь не каждый день увидишь.
И говорят: не может он отплыть
уже который будет век:
всё собирает, собирает пассажиров
и палуба его всё боле вширь растёт.
 
А очередь на борт не убывает,
и вот ещё один торопится туда.
И он дойдёт- недаром говорят:
что дуракам и море по колено
да и поклажа вся его с собой.
Торопится, спешить успеть на борт
взойти. Успеет.
 
Никто не знает о последнем пассажире:
когда объявится и сколько ждать его.
Да и, вообще, сумеет ли ‘кораблик’
тот отчалить…
Или пучина поглотит его навек…
***
 
The Fool’s Ship
by Hieronymus Bosch
1545-50 г.г.