Юродивый /музыка Е. Дибров, вокал Ю. Оленич/

Аудиозапись

У храма в пыли бесновался калека,
Крутился волчком, тут же падал без сил.
Кричал, что погибель нашла человека,
Закатывал бельма и пальцем грозил.
Пророчил что будет разрушен их город,
Что кара Господня любого найдет.
Уже занесен ужасающий молот
И в пламени сгинет греховный народ.
 
Припев:
Где ты наш город, город людей?
Там где мы были с другими добрей,
Где мы не знали железных дверей,
Ты нас защищал.
Поздно уже и тебя не вернуть,
Стрелки у времени нам не согнуть,
На циферблате осталось чуть-чуть,
Прощай!
 
Он Всадников видел слепыми глазами
И то, что случится в грядущих годах.
Что Армагеддон мы приблизили сами,
От света уйдя и блуждая впотьмах.
Свистели насмешливо рядом зеваки,
А кто-то сердитый и камень искал.
А он рисовал непонятные знаки,
Щепотью крестил их звериный оскал.
 
Как душно! Я ворот рванул на рубахе,
Гроза приближалась, пыль ветер носил.
Пророки обычно кончают на плахе,
Такая традиция есть на Руси...
Опричники прибыли. Молча и споро
Скрутили, связали, уехали прочь.
И снова затих успокоенный город,
Не зная, что это последняя ночь...