Последняя торпеда /поёт Н. Саллас/

Последняя торпеда /поёт Н. Саллас/

Аудиозапись

С шипением раздвинулась пучина
И изумленно глянувшей луне,
Безмолвная предстала субмарина,
Качаясь в набегающей волне.
 
Глотнула воздух чревом разогретым,
До погруженья несколько минут,
На горизонте вражьи силуэты,
Ну что ж, они так просто не уйдут!
 
Атака, атака, атака!
Ну вот и свиделись, и я безумно рад,
Из глубины мерцающего мрака,
Шлет поцелуй торпедный аппарат.
 
Вот транспорт на боку, уже и справа,
Горит и воду черпает другой...
Внимание, на нас идет облава,
Наперерез несется нам конвой!
 
Нет, не успеть на дно и затаиться,
Разрывы бомб становятся слышней,
Не хочется воды морской напиться,
А умереть не хочется сильней.
 
Горит проводка, бьет струя из трещин,
Приборы - каша битого стекла,
Пробоин дыры, как любимых женщин,
Закрыли полуголые тела.
 
Кто там сказал, что наша песня спета?
Не ту, братишка, ноту ты берешь,
В запасе есть еще одна торпеда,
Вот вместе с ней и с нами пропоешь:
 
Атака, атака, атака!
Ну вот и свиделись и я безумно рад,
Из глубины мерцающего мрака,
Шлет смерть врагу торпедный аппарат.