Я запомню морщинки

Помню, сидела у ее кровати. Она засыпала после очередного укола, а я писала стихотворение. Точнее, я специально описывала ее черты в стихах, чтоб после смерти все помнить…
Я запомню все твои морщинки,
Чтобы потом, стоя у гроба,
Не падали мои слезинки,
А ты в душе моей жила.
 
Запомню твои розовые губы,
Грустный взгляд, что смотрит вниз.
Ты переносишь злые муки
И твой шепот в воздухе повис.
 
Ты была такой прекрасной.
Издалека был виден силуэт,
А сейчас осталась ты несчастной,
Никакой надежды больше нет.
 
Запомню нежные родные руки,
Посиневшие ноги твои.
Не избежать с тобой разлуки
И мне останутся лишь твои черты.
 
Увозим мы тебя домой.
Дни скоротечны, очень коротки.
Смеемся всю дорогу с тобой,
А в сумках черные платки.
 
Мы, как лжецы тебе соврем,
Скроем правду от тебя.
Мы на похороны всех ведем
И знает уже вся семья.
 
При каждом вдохе мы дрожим,
Нам очень страшно все равно.
Каждой секундой рядом, дорожим.
Вдруг дыханье остановится твое.
 
Мы умираем, но никому не скажем
И улыбнемся тебе наоборот.
Слезы пред тобою не покажем,
Но заплачем, закрыв рукою рот.
 
Вспомню я твои морщинки,
Скоро, стоя у гроба.
Не упадут мои слезинки,
Ведь ты в моей душе жива...