Роза

Розе…
Я попал в нетронутые земли,
Где не росла зеленая трава.
И в тот же миг, мною овладели,
Ее карие и чистые глаза.
 
Постепенно, поливая почву,
Прорастали травы и кусты.
Я среди них увидел розу.
А розою была одна лишь ты.
 
Столь печально и невинно,
С каждым днем ты все цвела.
Я бутон раскрыл красивый,
Чей аромат сводил с ума.
 
Тебя я поливал, забыв о числах,
Потерялся средь нежных лепестков.
Ты для меня писала письма,
С чудесным запахом твоих духов.
 
Пролетали дни, прошли недели.
Все время рядом лишь тебя хотел.
Я летел к тебе через метели,
Но в пламени чувств навеки сгорел.
 
Мое же растение, мой же цветок,
Своими шипами разрушил мечты.
Чужд теперь мне каждый лепесток.
Не роза предо мною, а острые шипы.
 
Я был так в тебе разочарован.
Мое доверие ты бросила к ногам.
Пожалел о том, что был тобою очарован.
Я отдался розе, а не ее шипам.
 
Ты выпила все мои чувства.
Как только раскрылась и ожила.
Теперь везде для меня пусто,
Ведь моя роза меня предала.
 
Взмолилась ты, разрушая криком.
Твои слезы повернули время вспять.
Оказался в том же месте тихом,
Где впервые смог тебя обнять.
 
Перевязал тобой оставленные раны,
Стер из памяти несчастный день.
Не смотрю я больше на эти шрамы,
Что ночью появляются, как будто тень.
 
Я как и раньше розу поливаю.
Верю в то, что для меня она цветёт.
От всех бед собою укрываю.
Знаю ведь, что для меня она живёт.
 
Хрупкий цветочек даст начало саду.
Я буду счастлив с нею навсегда.
За все труды заполучу награду,
Ведь роза та, навеки лишь моя.