Небо ночное усыпано звёздами.

Небо ночное усыпано звёздами,
Полная светит Луна.
Зимняя ночь по крещенски морозная,
Ты меня ждёшь у окна.
 
Снег серебрится скрипит под полозьями,
Резво лошадка бежит.
Воздух искрится клубами морозными,
Даль предо мною лежит.
 
Сосны стоят все окутаны инеем,
Снежные шапки на них.
Думы полны твоим образом, именем,
Едет к тебе твой жених.
 
Вдруг между сосен - звериные тени,
Наперерез напрямик.
Вой вожака как сигнал к нападению,
Он отрезвил меня вмиг.
 
Взвился мой Орлик прытью отчаянной,
Ужас придал ему сил.
Мчал обезумев, страхом обуянный.
Вслед волчий хор голосил.
 
Стоя в санях не на шутку напуганный,
Вожжи я в руки схватил.
"Боже спаси! не оставь со зверюгами!"-
Лишь об одном я просил.
 
Вот и деревня, калитка знакомая,
Двор нараспашку раскрыт.
Глядь на крыльцо выбегает любимая,
Радостно что - то кричит.
 
Обнял её, я родную любимую,
Сразу все страхи прошли.
Поднял на руки свою ненаглядную,
Счастливые в дом мы вошли.