ПИСЬМО НА РОДИНУ

Пишу тебе, моя страна,
А за окном густая темень,
И ночь колючих звезд полна,
И не спешит куда-то время.

Я от тебя уехал далеко,
Здесь солнце не восходит по полгода,
Здесь крон берез дотронуться рукой
Совсем легко - такая тут природа.
ПРИПЕВ:
Я вновь и вновь пишу тебе,
Что благодарен я судьбе,
Что я твой сын и ты любовь моя.
И белый аист на трубе,
Напоминает о тебе
Земля родная, Беларусь моя.

Пишу тебе, мечтая вдалеке,
Про синь озер и вековые сосны,
Собрать бы нежно мне в своей руке
Колосья жита в утренние росы.

А тут везде растет олений мох
И тундра расстилается до неба,
Тут аист белый свить гнезда б не смог,
И потому он тут ни разу не был.
ПРИПЕВ

Я из фанеры вырезал его,
Надежно закрепив его на крыше,
И каждым утром глядя на него,
Я словно крик его призывный слышу.

Вернись домой и свей гнездо своё
В большом дворе родной отцовской хаты,
А если жить ты сможешь без нее,
Сыновний долг отдай ей в час расплаты.
ПРИПЕВ